| |

Menutup Semester dengan Berbagai Kegiatan Daring

P4_Got_Talent2.jpegProjek_PKK_Self_Love8.jpegBazaar_Virtual1.jpegIbadah_Natal3.png

Hai friends! Bagaimana nih kabarnya? Berbulan-bulan beraktivitas di rumah pastinya sehat-sehat semua dong... Sekolah melalui daring, ibadah dilakukan via online, dan lain-lainnya sebagai bentuk social dan physical distancing. Tidak terasa sudah 1 semester kita lewati dan biasanya kita melaksanakan Penilaian Akhir Semester atau PAS dari akhir bulan November hingga awal Desember. Kalau kalian setelah pelaksanaan PAS di rumah biasanya ngapain aja, nih? Main game, masak, scroll Instagram, rebahan, belanja online, atau yang lain? Tapi, rasanya bosan deh, kegiatan itu terus. Terus, selama 2 minggu pasca PAS, kegiatan apa aja, ya, yang diadakan oleh sekolah?

Sekolah kita SMP Kristen Petra 4 mengadakan berbagai macam kegiatan yang sudah terjadwal dan pastinya seru bingitz. Waktu 2 minggu dijamin nggak terasa deh! Dimulai dari hari pertama, kita melakukan class meeting bersama wali kelas dengan tema menggali potensi (minat dan bakat) siswa. Di hari selanjutnya ada kegiatan pramuka, kegiatan ini diadakan selama 2 hari dengan tema yang berbeda-beda. Lalu ada projek PKK yang bertema ‘Self Love’ dimana para siswa mengupload foto kegiatan self love di rumah ke Instagram, serta membuat kolase foto untuk dikirimkan kepada guru dan nantinya akan dipilih kolase terbaik dari tiap kelas untuk mendapat hadiah. Adapun kegiatan bazaar dengan cara melakukan pemesanan dan pembayaran secara online, dan pengambilan produk makanan secara drive-thru di sekolah. SMP Kristen Petra 4 pun juga mengadakan kegiatan SLO-Academic Excellent dimana para siswa melakukan kunjungan virtual ke PT. Yakult Mojokerto. SLO-Emotional Inteligence yang berisi sesi ceramah tentang ‘Manajemen Waktu dan Prokrastinasi Akademik Siswa’ bagi kelas VII dan IX, serta ceramah tentang ‘NAPZA’ bagi kelas VIII. Dan SLO-Physical Growth dimana masing-masing kelas melalui wali kelas melakukan sharing tentang ‘makanan sehat, olah raga, pertumbuhan dan perkembangan’ di masa pandemi ini. Tak lupa juga dengan serangkaian lomba yang diadakan untuk memperingati hari natal, dari rally games, lomba foto keluarga, membuat krans natal hingga membuat kartu ucapan natal. Di hari terakhir, sekolah mengadakan kegiatan ‘PETRA Got Talent’ yang bertujuan menunjukkan potensi yang dimiliki siswa-siswi SMP Kristen Petra 4, lalu diakhiri dengan ibadah natal sekaligus penutupan proses belajar mengajar di semester 1. Itulah serangkain kegiatan online yang diadakan SMP Kristen Petra 4. Nggak kalah seru kan dengan ketika kita bersekolah secara tatap muka?

Novayanti Sambuhak

boost the values reap the success